01.06.2019 – Speedskating Masters EM London (Marathon)

Am 1. Juni wurde am Gelände des Olympic Park in London die diesjährige Speedskating – EM der Masters über die Marathondistanz ausgetragen. Für das österreichische Nationalteam standen die beiden Speedskater des ATUS Zeltweg Inlineskating, Gerald Woisinger und Georg Ulz, am Start.

Das Rennen fand auf einem Rundkurs statt, auf dem die Marathondistanz in 26 Runden zu absolvieren war, und gestaltete sich extrem schwierig. Die Strecke war relativ schmal, kurvig und hügelig, zudem gab es ein sehr starkes internationales Starterfeld.

Das Rennen der Altersklasse 40+ war durch ein enorm hohes Anfangstempo geprägt und das Starterfeld zerfiel bereits nach einigen Runden. Auch Gerald Woisinger konnte das hohe Tempo nicht halten und verlor bei einer der vielen Attacken den Anschluss. Das Tempo wurde jedoch auch in der Verfolgergruppe hoch gehalten und so konnte Gerald Woisinger schließlich Platz 20 erkämpfen und den Sprint der Verfolgergruppe gewinnen.

Georg Ulz konnte als einziger Österreicher im Rennen der Altersklasse 50+ das Tempo der Spitze mitgehen und sich im Feld behaupten. 6 Runden vor Schluss konnten sich 2 Läufer absetzen – Gold und Silber war somit vergeben. Um Bronze wurde heftig gekämpft und letztendlich entschied ein Massensprint über Platz 3. Auf den letzten 500 Metern fehlte leider etwas die Kraft und ein bisschen Glück – Georg Ulz kam schließlich mit 9 Sekunden Rückstand auf Bronze als 18. ins Ziel.

Insgesamt lieferten die beiden Skater des ATUS Zeltweg Inlineskating sehr starke Rennen und konnten sich über achtbare Ergebnisse freuen. Wir gratulieren den beiden zu dem tollen Erfolg!