16.04.2023 – Halbmarathon Linz

Zeltweger Speedskater trotzen den nass-kalten Bedingungen in Linz

08:02 am 16. April 2023. Regnerisch-trübes Wetter, 5 Grad. Am Start auf der Autobahnbrücke in Linz u.a. fünf rennbegeisterte Speedskater des ATUS Zeltweg Inlineskating. Bruno und Gloria sind wieder fit für ein Rennen und bestreiten gemeinsam mit den Kollegen den Halbmarathon in der Hauptstadt Oberösterreichs. Aufgrund einer 400m-langen Schikane am Beginn der Strecke (Fräskante aufgrund von Straßenarbeiten) entschied sich die Rennleitung für einen neutralisierten Start und gab das Rennen erst kurz danach frei. Trotz nasser Fahrbahn kamen alle Skater unseres Teams sicher ins Ziel.

Auch wenn nach längerer Erkrankung bei manchen noch hie und da an der Fitness gefeilt werden muss, der Motivation für’s Speedskating hat die Winterpause jedoch keinerlei Abbruch getan. Letztendlich konnten die Skater des ATUS Zeltweg mit solider Leistung überzeugen:

Die Herren unseres Teams schafften die Plätze 10 (Georg), 11 (Harald), 19 (Günther) und 24 (Bruno). Günther erzielte mit seiner Leistung den 2. Platz der AK60, Georg und Harald landeten jeweils auf dem dritten Rang ihrer Altersklassen. Gloria erreichte den 9. Rang der Damengesamtwertung und holte sich damit den Klassensieg in der AK30.